Чем может быть выгодно налоговое планирование в Гонконге

оффшор Сейшелы оффшор Сингапур

Бывшая колония Великобритании, с 1997 года Гонконг представляет собой специальный административный район КНР. Сравнительная бедность природных ресурсов и слабо развитое из-за гористой местности сельское хозяйство являются причиной того, что Гонконг входит в число крупнейших в мире импортеров сырья и продуктов питания. Историческая традиция и удачное географическое положение делают эту территорию своего рода «воротами в Азию» – местом, где Восток встречается с Западом. Это делает налоговое планирование в Гонконге особо интересным для компаний, деятельность которых ориентирована на азиатский рынок.

Данная территория имеет широкую автономию во всех сферах, за исключением государственной обороны и внешней политики КНР. В частности, в Гонконге – своя, привязанная к доллару США, валюта (гонконгский доллар, HKD); отдельная от материкового Китая финансовая и иммиграционная политика; а также отдельные представительства в ряде международных организаций. Государственными языками в Гонконге являются английский и китайский языки.

Экономика Гонконга строится на низком уровне налогообложения и политике невмешательства правительства. Этот факт, а также близость к другим азиатским бизнес-центрам, развитый современный порт и высокая степень урбанизации региона привели к тому, что на сегодняшний день оффшор Гонконг считается лучшим в Азии и одним из лучших в мире центров торговли и бизнеса. В настоящее время открытие банковского счета в Гонконге – одна из широко известных и популярных схем налогового планирования.

Что полезно знать, если вы планируете открыть фирму в Гонконге

Следует обратить внимание на то, что Гонконг не является офшорной территорией в строгом понимании этого термина. В то же время, компании, зарегистрировавшие юридический адрес в Гонконге, но получающие доход за пределами территории могут быть освобождены от налогообложения. Таким образом, компания в Гонконге получает традиционные для офшора преимущества, но при регистрации на территории с более высокой репутацией.

Нужно учесть, что освобождение от налогообложения дается не автоматически, а после проведения налоговыми органами оценки деятельности компании. Более подробную информацию о механизме проведения такой оценки, а также об условиях ее успешного прохождения вы можете получить, отправив заявку в компанию Global Corporate Consulting.

Обязательно ли регистрировать юридический адрес в Гонконге

Для ведения деятельности любая фирма в Гонконге обязана зарегистрировать местный офис. Уведомление о расположении офиса подается не позже, чем через две недели с момента регистрации компании.

Купить оффшорную компанию в Гонконге

Как купить офшорную компанию в Гонконге

Отправив заявку в компанию в Global Corporate Consulting, вы сможете получить всю необходимую информацию от наших партнеров о том, как купить офшорную компанию в Гонконге, каким образом функционируют номинанты в Гонконге и прочих вопросах. Высокая квалификация наших партнеров, а также их многолетний опыт работы с офшорами по всему миру и знание региональной специфики служат гарантией качества предоставляемых ими услуг.

Как проводится регистрация офшорных компаний в Гонконге

Корпоративное законодательство Гонконга имеет в своей основе английское общее право. Регистрация офшорных компаний в Гонконге регламентируется Постановлением о компаниях Гонконга.

Офшорная компания в Гонконге регистрируется при соблюдении ряда требований к составу:

  1. Минимальное количество директоров – один.
  2. Минимальное число акционеров – один. Директором и акционером может быть одно и то же лицо, как физическое, так и юридическое. Резидентский статус и национальность роли не играют.
  3. Обязательно наличие секретаря-резидента.

Чтобы успешно зарегистрировать фирму в Гонконге необходимо иметь представление о нюансах местного законодательства. Поэтому для того, чтобы открыть бизнес в Гонконге как правило используется помощь посредников, специализирующихся в данной области. Партнеры Global Corporate Consulting являются лидерами на рынке предоставления таких услуг.

Прочие требования к компании и номинанты в Гонконге

  • В отличие от большинства классических офшорных зон, реестр компании, а значит и информация о директорах и акционерах являются открытыми. Вместе с тем, при использовании номинального сервиса информация о бенефициарах – не разглашается.
  • Отсутствуют требования к минимальному уставному капиталу компании, хотя обычно регистрируется как минимум 1000HKD. Нет требований по обязательной уплате уставного капитала.
  • Наименование компании может содержать термины, касающиеся финансовой деятельности, но категорически запрещены названия, идущие вразрез с государственными интересами или имеющие отношение к государству, а также – подразумевающие королевский патронаж.

Наши контакты

Телефон: +4420 7097 1771

Email: gcc.in.uk@gmail.com

Skype:gcc.in.uk

Мы работаем:
Пн-Пт 09:00-18:00 GMT(UTC)

Наше текущее время:
Fri Sep 22 11:40:26 UTC 2017

Написать нам