Global Corporate Consulting поможет найти агента, предоставляющего услуги номинальных директоров и акционеров.

Помимо эффективного налогового планирования, одной из основных целей применения офшоров служит обеспечение конфиденциальности их владельцам. Большинство территорий, работающих с традиционными офшорными схемами, предоставляют учредителям-бенефициарам чрезвычайно высокую степень защиты персональных данных. В «классических» офшорных компаниях реестр компании и сведения о директорах и акционерах являются информацией, закрытой от общественного доступа.
В то же время, многие государства, отказавшиеся от работы с офшорами, требуют от зарегистрированных в них компаний предоставления официальным органам всей, содержащейся в реестре предприятия, информации.
В обоих случаях, использование номинального сервиса служит повышению уровня конфиденциальности учредителей компании.

Номинанты, используемые в офшорных схемах – это номинальный директор (номинальный генеральный директор) и номинальный акционер компании. Рассмотрим подробнее, что означают эти понятия.

Номинальный генеральный директор

Номинальный директор компании как в офшорах, так и в компаниях, зарегистрированных в Европе – это частное лицо или компания, подписавшее соглашение с реальным владельцем (бенефициаром).
В соответствии с таким соглашением, номинальный директор действует в должности директора компании от имени и по инструкциям бенефициара.

Номинальный акционер

Номинальный акционер компании представляет собой лицо, заключившее договор с реальным владельцем компании (бенефициаром) и действующее по его указаниям. Номинальный акционер не имеет прав собственности относительно данной компании, его услуги служат в основном обеспечению конфиденциальности бенефициара.

Преимущества, которые дает использование номинантов

Услуги номинальных директоров и номинальных акционеров практически исключают возможность раскрытия реальных владельцев как в офшорных, так и в прочих типах компаний. Кроме того, немаловажным является и тот факт, что при использовании номинантов реальному владельцу компании нет необходимости посещать страну регистрации ни при подписании учредительных документов, ни позднее – например, для посещения собраний акционеров – если необходимость таких собраний оговорена местным корпоративным законодательством. В большинстве случаев это позволяет упростить и ускорить процедуру регистрации компании, а также ее администрирование.
Следует отметить, что предоставление номинантов является одной из наиболее востребованных услуг у партнеров Global Corporate Consulting. И часто не имеет значения, где именно регистрируется компания: в классической офшорной зоне или же в одном из государств Европы, мы в Global Corporate Consulting поможем вам найти надежного агента, предоставляющего услуги номинальных директоров и акционеров, как непосредственно при регистрации компании, так и позже.

Насколько безопасно использовать услуги номинальных директоров и акционеров?

При использовании номинального сервиса акции компании чаще всего выписываются не на реальных владельцев, а на имя номинальных акционеров, управление компанией осуществляется номинальными директорами и в реестре компании также фигурируют исключительно имена номинантов. Так что вполне закономерно возникает вопрос: каким образом обеспечивается юридическая защита вашего бизнеса?
Как правило, с этой целью номинальными акционерами заполняется документ, носящий название «Declaration of Trust» и содержащий информацию о том, кто – истинный владелец выпускаемых акций. Также этим документом предусмотрена юридическая ответственность номинальных акционеров в случае, если они превысят свои полномочия.
Что касается номинальных директоров, то они при регистрации компании обычно обязаны передать владельцам «отказные письма»: подписанные заявления о своей отставке, с непроставленной датой, а значит – могут быть уволены в любой момент.
Кроме того, необязательно поручать номинантам непосредственное управление бизнесом. На владельца офшора можно оформить доверенность от номинанта, дающую ему возможность напрямую вести дела. В таком случае номинанты лишены какой-либо информации о деятельности компании и служат исключительно для упоминания в государственных реестрах. Это лишает их малейшей возможности злоупотребления служебным положением.

В Global Corporate Consulting мы будем рады найти вам агента предоставляющего бесплатные консультации по вопросам, касающимся использования услуг номинальных акционеров и номинальных директоров в ваших офшорах в Англии и Европе. Если у вас возникли вопросы – пожалуйста, свяжитесь с нами через емайл или по телефону.

Наши контакты

Телефон: +4420 7097 1771

Email: gcc.in.uk@gmail.com

Skype:gcc.in.uk

Мы работаем:
Пн-Пт 09:00-18:00 GMT(UTC)

Наше текущее время:
Fri Sep 22 11:39:15 UTC 2017

Написать нам